Involtini di pollo con cavolo viola
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Dopo le abbuffate natalizie, il nostro organismo ha bisogno di depurarsi e tra gli ortaggi presenti in questa stagione ci sono i cavoli. La grande famiglia dei cavoli offre svariate possibilità in cucina.
Nella ricetta di oggi, ho utilizzato il cavolo viola ricco di antociani, che rafforzano i capillari sanguigni, oltre allo zolfo e vitamina C, utili contro le malattie da raffreddamento.
INVOLTINI DI POLLO CON CAVOLO VIOLA
INGREDIENTI (4 persone)
- 4 fette medie di petto di pollo o tacchino
- 3 fette di pane integrale raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 pomodorini
- sale e pepe q.b.
- olio evo
- 500 g di cavolo viola
PROCEDURA
Mettere nel mixer lo spicchio di aglio, il pane raffermo, il prezzemolo ed i pomodorini e tritare finemente gli ingredienti. Aggiungere un po’ di sale e pepe. Assottigliare le fettine di petto di pollo con un batticarne e disporre il composto appena preparato sopra ogni fettina. Chiudere le fette di carne ad involtino aiutandosi con uno stuzzicadenti. Ungere leggermente, con un filo di olio evo, una teglia e cuocere in forno a 200°C fino a quando gli involtini saranno ben dorati (30 minuti circa). Nel frattempo, pulire e lavare il cavolo viola e tagliarlo a striscioline sottili. A questo punto, è possibile semplicemente condirlo con un filo di olio evo e del limone oppure saltarlo in padella con uno spicchio di aglio, dell’olio evo e un pizzico di sale, cercando di lasciarlo leggermente croccante. Infine, servire gli involtini caldi sulla base di cavolo viola.