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Involtini di pollo con cavolo viola

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In evidenza Involtini di pollo con cavolo viola

Dopo le abbuffate natalizie, il nostro organismo ha bisogno di depurarsi e tra gli ortaggi presenti in questa stagione ci sono i cavoli. La grande famiglia dei cavoli offre svariate possibilità in cucina.

Nella ricetta di oggi, ho utilizzato il cavolo viola ricco di antociani, che rafforzano i capillari sanguigni, oltre allo zolfo e vitamina C, utili contro le malattie da raffreddamento.

 

INVOLTINI DI POLLO CON CAVOLO VIOLA

 

INGREDIENTI (4 persone)

  • 4 fette medie di petto di pollo o tacchino
  • 3 fette di pane integrale raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 pomodorini
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • 500 g di cavolo viola

 

PROCEDURA

Mettere nel mixer lo spicchio di aglio, il pane raffermo, il prezzemolo ed i pomodorini e tritare finemente gli ingredienti. Aggiungere un po’ di sale e pepe. Assottigliare le fettine di petto di pollo con un batticarne e disporre il composto appena preparato sopra ogni fettina. Chiudere le fette di carne ad involtino aiutandosi con uno stuzzicadenti. Ungere leggermente, con un filo di olio evo, una teglia e cuocere in forno a 200°C fino a quando gli involtini saranno ben dorati (30 minuti circa). Nel frattempo, pulire e lavare il cavolo viola e tagliarlo a striscioline sottili. A questo punto, è possibile semplicemente condirlo con un filo di olio evo e del limone oppure saltarlo in padella con uno spicchio di aglio, dell’olio evo e un pizzico di sale, cercando di lasciarlo leggermente croccante. Infine, servire gli involtini caldi sulla base di cavolo viola.

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