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Torta di ricotta profumata al limone

In evidenza Torta di ricotta profumata al limone

Oggi un bel dolce per la prima colazione.Una torta di ricotta profumata al limone, senza burro nell’impasto ma soffice grazie alla presenza della ricotta. Il sapore deciso del limone nell’impasto (lo si può preparare anche con arance o mandarini) lascia un sapore gradevole al palato e piace a grandi e piccini!

 

Torta di ricotta profumata al limone

 

INGREDIENTI (24 cm di diametro)

  • 300 grammi di farina 00

  • 250 grammi di zucchero semolato

  • 300 grammi di ricotta fresca

  • 3 uova intere

  • il succo di un limone biologico

  • la scorza di due limoni biologici

  • un pizzico di sale fino

  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

 

PROCEDURA

Preriscaldare il forno a 180°C. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere un pò per volta la ricotta e continuare a lavorare il composto con le fruste, quindi unire la scorza e il succo di limone e il sale. Setacciare insieme la farina e il lievito, quindi aggiungerli al composto piano, sempre montando in modo da non formare grumi. Bisogna ottenere un impasto omogeneo, denso e liscio. Rivestire con la carta forno, lo stampo per la torta e versare l’impasto livellandolo con una spatola. Cuocere per 35 minuti circa e una volta cotto, sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.

Prima di servire il dolce, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

 

 

 

 

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