SVILUPPO BASILICATA: "A New York in vetrina le eccellenze enogastronomiche lucane"
- Scritto da
- Pubblicato in In rilievo
I piatti della tradizione lucana arrivano in USA. Le eccellenze enogastronomiche lucane, in vetrina a New York, sono state il “banco di prova” per cinque chef internazionali. Si è svolta, infatti, sabato 12 novembre, a New York, durante la prima settimana della “Cucina Italiana nel Mondo”, la chef competition prevista nel programma di “Basilicata Meeats New York”. Il progetto “Mapping Basilicata” di Sviluppo Basilicata. La competizione, svoltasi presso il ristorante “Marco Polo”, ha visto sfidarsi cinque chef che hanno preparato diversi piatti della cucina tipica lucana, tutti realizzati rigorosamente con i prodotti del marchio “Basilicata Fine Foods”. I concorrenti in gara sono stati valutati da una giuria di esperti per ambire ad un premio. In palio, infatti, una “chef experience” in Basilicata corredata da visite ad aziende agricole locali ma anche collaborazioni con ristoranti e chef lucani per scoprire il territorio e realizzare un’esperienza professionale tutta italiana. Inoltre, da domani sarà attivo, fino al 20 novembre, un photo-contest gratuito e aperto a tutti.