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VIETRI DI POTENZA, GRANDE SUCCESSO PER IL PERCORSO “TIPICA”: IN 5.000 IN PAESE PER L’EDIZIONE 2017

In evidenza VIETRI DI POTENZA, GRANDE SUCCESSO PER IL PERCORSO “TIPICA”: IN 5.000 IN PAESE PER L’EDIZIONE 2017

E’ stata l’edizione che ha consacrato il percorso enogastronomico “Tipica, almeno cinquemila persone hanno partecipato a Vietri di Potenza, nei giorni 11 e 12 agosto, all’edizione 2017 del percorso enogastronomico “Tipica”, la sagra dell’olio e delle tipicità vietresi. Tantissima gente dal pomeriggio fino a tarda notte ha invaso il centro abitato e i vicoli del centro storico vietrese per la manifestazione.

Quello vietrese, anche quest’anno, si è confermato un percorso ricco e variegato, articolato tra i vicoletti del centro storico per oltre un chilometro e mezzo, tra sapori, odori, musica, antichi mestieri e tante curiosità. Il percorso è stato diviso in tre macro aree: la Vigna della Corte (con gli antipasti), la Piazza (con i primi) e Piazza del Popolo (secondi). Lungo il percorso tantissime e sfiziose pietanze tipiche vietresi e lucane. Tra i piatti più richiesti sicuramente i “cavatiedd” e i “parmariedd”. Non è mancato chiaramente anche l’olio vietrese, situato all’ingresso del percorso. I tantissimi visitatori hanno potuto degustare anche le orecchiette lucane e il cannolo con ricotta, fiori di zucca, salsiccia, porchetta, grigliate miste, degustazioni con olio vietrese e pomodorino, caciocavallo arrostito, carne di cinghiale e latticini freschi, antipasti, arrosticini di castrato e maiale, ciambotta, zeppole fritte e altri piatti tipici. Un successo che porta la firma delle associazioni Pro-Loco, Vietri & La Movida, Teatrando e Vietri Città dell’Olio, con il patrocinio del Comune e la partecipazione di tutta la comunità e dalle tante donne volontarie che hanno contribuito alla realizzazione. L’alta affluenza ha costretto l’organizzazione a predisporre, per la seconda serata, un servizio navetta.

Durante le due serate spazio anche al “Viale degli artigiani” con gli antichi mestieri, la morra e tanta musica con numerosi gruppi di artisti: Bi Folk Lucano, Antonio Grande, Cecchino Bi Folk, I principi del Liscio, il gruppo itinerante Oh per bacco band, Blu Note, Dj Mike e Le ancelle di Bacco. Fino a tarda notte Pizza del Popolo si è trasformata in una vera e propria pista da ballo che ha coinvolto tutti giovani e non. L’iniziativa ha ospitato quattro blogger italiani provenienti da Piemonte, Marche, Calabria e Puglia, che hanno apprezzato tantissimo l’evento e il territorio.

Ultima modifica ilVenerdì, 12 Gennaio 2018 11:19

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