In evidenza Serie C girone C: Potenza-A.C.R. Messina 2-3 e Juve Stabia-AZ Picerno 2-3. Serie D girone H: Città di Fasano-F.C. Francavilla 2-1, San Giorgio-Rotonda 1-1 e Bisceglie-U.S.D. Lavello 1-2.

Domenica 17 ottobre 2021 si è giocata la nona giornata di andata del campionato di serie C girone C 2021/2022.

Potenza-A.C.R. Messina 2-3. Successo all'esordio per mister Capuano. I peloritani espugnano lo stadio "Alfredo Viviani" di Potenza. Rossoblù ko.

Il Potenza di mister Gallo allo stadio "Alfredo Viviani" di Potenza alle ore 14:30, perde 2-3 contro l'?A.C.R. Messina, le reti, al 33' del primo tempo i padroni di casa del Potenza passano in vantaggio con Ferreira, al 37' del primo tempo arriva il pareggio dell'A.C.R. Messina con Sarzi Puttini, al 59' del secondo tempo è l'A.C.R. Messina a passare in vantaggio con Adorante, al 67' del secondo tempo il Potenza pareggia con Banegas e all'84' del secondo tempo la terza rete dell'A.C.R. Messina con Fofana.

Juve Stabia-AZ Picerno 2-3. Le vespe cadono ancora allo stadio "Romeo Menti" di Castellamare di stabia arriva la seconda sconfitta. I lucani allontanano la crisi, dopo tre sconfitte consecutive arriva la vittoria. Mister Novellino: "Il giocattolo non si è rotto. Prima partita negativa, resto convinto del mio lavoro".

Ma il tecnico rischia.

Il giocattolo non si è rotto. La sconfitta con l'AZ Picerno non destabilizza un mister Novellino critico con la propria squadra per la prestazione con i lucani, ma altrettanto convinto della qualità del lavoro svolto sino alla trasferta di Catania. "Per la prima volta abbiamo giocato davvero male - sottolinea il tecnico della Juve Stabia -, tutti devono assumersi le proprie responsabilità e non solo l'allenatore. Al di là delle voci sull'esonero, cui io non do importanza, la squadra non ha offerto la prestazione importante che avevo richiesto. Sino a questa sfida ritengo di aver fatto molto bene, siamo incappati in una giornata storta da parte di tutti. Abbiamo avuto dei problemi sul piano fisico, elementi come Altobelli e Davì non erano al top. Finchè sin qui ci siamo espressi con il 4-2-3-1 abbiamo fatto bene, poi ho deciso di rinforzare alcuni reparti per trovare maggiore sostanza. Personalmente non ne faccio una questione di numeri o di uomini impiegati, occorre scendere in campo con cattiveria e determinazione. Ovviamente starà alla società fare le proprie valutazioni, io sono sereno perché convinto di quanto visto sino a Catania". Dubbi hanno destato alcune scelte in termini di uomini. "Volevamo verificare la condizione di Lazzari, per questo è sceso in campo. Il problema con l'AZ Picerno non è stato il portiere, bensì lo scarso carattere e la pochezza di spirito con cui il collettivo ha affrontato questa partita. Poi vien da sè che le due palle perse in uscita siano risultate determinanti, al pari dei tanti passaggi sbagliati in fase di impostazione. Nella ripresa avevo in tal senso pensato di schierare Squizzato, poi ho preferito inserire una punta. I ragazzi sono mortificati, gli ho messo una mano sulla spalla invitandoli a rialzarsi perchè può capitare di perdere partite simili nell'arco di una stagione. Questo giocattolo non si è rotto, abbiamo tutto per fare benissimo. Voglio precisare un concetto, i campionati non si vincono ad ottobre. Ora abbiamo tre giorni per tornare ad essere protagonisti". Analizza l'inaspettato passo falso anche Daniele Altobelli. "Questa sconfitta fa malissimo - ammette il centrocampista delle vespe -, in questa fase veniamo puniti al minimo errore. Non dobbiamo cercare alibi di sorta, l'unica ricetta che conosco per uscire da questa situazione è lavorare sodo in silenzio. I cambi di modulo non stanno incidendo, tant'è che a Latina abbiamo vinto con una tattica mai impiegata prima. Allo stesso tempo non abbiamo dato rilievo alle voci seguite alla sconfitta di Catania, se ci aggrappassimo a pretesti di sorta saremmo dei perdenti. Non abbiamo sottovalutato l'AZ Picerno, questo ko dimostra che dobbiamo dare tutti di più. I fischi della curva fanno parte del gioco come gli elogi quando si vince, dobbiamo solo stare zitti e pedalare per riportare i tifosi dalla nostra parte. Giocare già mercoledì è positivo, così avremo subito l'opportunità di riscattarci e spazzar via le negatività. Chiaramente per riuscirci dovremo ottenere un risultato positivo a Monopoli". Ore calde in casa Juve Stabia, voci insistenti in questi minuti vorrebbero la società sul punto di invertire la rotta già in serata. Si attendono aggiornamenti.

L'AZ Picerno di mister Palo allo stadio "Romeo Menti" di Castellamare di Stabia, alle ore 14:30, vince 2-3 contro la Juve Stabia, le reti, al 15' del primo tempo gli ospiti dell'AZ Picerno passano in vantaggio con De Marco, al 31' del primo tempo arriva il raddoppio dell'AZ Picerno con Vivacqua, al 34' del primo tempo i padroni di casa della Juve Stabia accorciano le distanze con Eusepi, al 56' del secondo tempo la terza rete dell'AZ Picerno con Gerardi e al 64' del secondo tempo la seconda rete della Juve stabia con Ferrari.

Sabato 16 ottobre 2021 e domenica 17 ottobre 2021 si è giocata la sesta giornata di andata del campionato di serie D girone H 2021/2022.

Città di Fasano-F.C. Francavilla 2-1. Una Città di Fasano che fa divertire e sa soffrire. Tre punti d'oro contro la F.C. Francavilla.

Accade tutto nel primo tempo: andati sotto col più classico dei gol dell'ex, i biancazzurri hanno subito reagito e sono poi passati in vantaggio. Super Suma blinda la porta per tutto il secondo tempo. Termina 2-1 allo stadio "Scianni-Ruggieri" di Alberobello