Log in
A+ A A-

L'AGROALIMENTARE IN BASILICATA TRA CAMBIAMENTI CLIMATICI E GREEN DEAL.

  • Scritto da Federica Corbisiero
  • Pubblicato in In rilievo
In evidenza L'AGROALIMENTARE IN BASILICATA TRA CAMBIAMENTI CLIMATICI E GREEN DEAL.

Si terrà oggi pomeriggio, alle ore 16, a Miglionico, presso l’agriturismo “Al passaggio di Pirro”,  l’assemblea congressuale regionale di Legacoop Agroalimentare, l’associazione delle cooperative agricole e agroalimentari lucane aderenti a Legacoop.

Dopo i saluti del sindaco di Miglionico Giulio Traietta e del presidente regionale di Legacoop Innocenzo Guidotti, la relazione di Paolo Colonna e la presentazione del progetto Life Ada -Adaptation in Agricolture da parte di Stefania Faccioli dell’Unipolsai, si terrà una tavola rotonda moderata dal giornalista Edizioni L’informatore agrario. Vi prenderanno parte i professori Unibas Giuseppe Montanaro e Giovanni Quaranta, il direttore dell’Alsia Aniello Crescenzi, il direttore generale del dipartimento politiche agricole e forestali Regione Basilicata Vittorio Restaino e la direttrice di Legacoop Agroalimentare Sara Guidelli. Dopo il dibattito, concluderanno l’iniziativa, coordinata dalla vicepresidente regionale Legacoop Caterina Salvia, il presidente nazionale di Legacoop Agroalimentare Cristian Maretti e l’assessore regionale all’agricoltura Carmine Cicala.

"In Basilicata , a una tenuta soddisfacente dell'ortofrutta nel Metapontino fanno da contraltare le aree interne, in cui la produzione si grano è in forte calo, l'olio extra vergine di oliva crolla del 95%, il vitivinicolo è in deciso affanno, gli allenamenti faticano a sopravvivere", dichiara Paolo Colonna, responsabile regionale di Legacoop Agroalimentare.

FEDERICA CORBISIERO 

 

Ultima modifica ilLunedì, 09 Settembre 2024 13:22
Devi effettuare il login per inviare commenti

Meteo

Potenza

Ultime

Calendario Articoli

« Ottobre 2024 »
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Area Riservata