ORZOTTO CON FIORI DI ZUCCA AL BASILICO
- Scritto da
- Pubblicato in Di sana pancia
Ciao a tutti, questa settimana vi propongo una ricetta che può essere un'alternativa alla solita insalata di riso : l'orzo con le verdure di questa stagione! L'orzo è un cereale, ancora poco utilizzato nella nostra cucina ma con caratteristiche nutrizionali importanti tra cui quella di fornire energia al nostro organismo.
ORZOTTO CON FIORI DI ZUCCA AL BASILICO
INGREDIENTI
- 200 g di orzo
- fagiolini
- 2 zucchine
- 10 fiori di zucca
- foglie di basilico fresco
- 2 rametti di timo fresco
- olio evo
- sale marino integrale
PREPARAZIONE
Mettere a cuocere l’orzo con acqua e quando l’acqua arriva a bollore aggiungere il sale ed i rametti di timo fresco. Lasciare cuocere, scolare, eliminare i rametti, unire un filo d’olio e lasciare intiepidire.
Cuocere, poi, i fagiolini a vapore per 8 minuti, devono rimanere di un bel verde brillante e croccanti. Tagliarli a tocchetti e metterli in una ciotola capiente, aggiungendo anche anche le zucchine crude tagliate a julienne e i fiori di zucca mondati e tritati. Condire con l’ olio extravergine di oliva e basilico tritato .
Infine, unire l’orzo alle verdure e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Devi effettuare il login per inviare commenti