Yoghurt Dessert
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- Pubblicato in Di sana pancia
Finalmente è arrivata l’estate e con essa anche il caldo e la voglia di qualcosa di fresco e gustoso come questa ricetta di oggi.
Lo yoghurt è un valido alleato di salute e forma fisica grazie alle sue proprietà e benefici; inoltre è un alimento “buono” e per molti versi persino “gustoso”.
Quello magro (0,1% di grassi) al naturale o alla frutta o quello greco ha un apporto calorico mediamente basso; infatti è un sostituto ideale per chi è costretto a rinunciare ai dolci “grassi”, sopperisce alla voglia di dolce che sopravviene a chi segue regimi ipocalorici o a chi è in menopausa ed infine è un condimento alternativo alla panna e al latte, leggero e pratico che si sposa bene con molti ingredienti e in particolare in alcuni piatti è davvero fantastico.
Oggi, lo propongo in versione “dessert” con l’aggiunta di cereali e/o di frutta di stagione nello specifico ho utilizzato i frutti rossi del mio piccolo orto.
Prendete lo yoghurt magro bianco o alla frutta, aggiungete due cucchiai di cereali o la frutta a pezzetti o i frutti rossi e amalgamate il tutto. Poi, versate il preparato negli stampini dei muffin o semplicemente nelle coppette, decorate con qualche pezzetto di frutta o dei cereali e poneteli nel congelatore per circa 30 minuti (non di più altrimenti si congelano e non rimangono morbidi).