VIVA LA FRUTTA!
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- Pubblicato in Di sana pancia
Per combattere la calura estiva, un’idea che va bene per tutti (adulti e bambini), per chi è al mare e per chi è rimasto in città … e poi come sempre pratica e veloce!!!
Preparate una macedonia tutta colorata (“ricordate che in cucina dobbiamo essere pittori”) scegliendo naturalmente la frutta di questa stagione che è ricca di acqua, sali minerali (come il potassio), vitamine (A,B,C, E e K) con la caratteristica di essere dissetante, diuretica e depurativa adatta per contrastare il senso di stanchezza e spossatezza che si presenta in questo periodo particolarmente caldo e soprattutto con un basso apporto calorico.
Io ho utilizzato l’anguria, il melone, le albicocche, le nocepesche, le more e i ribes.
Ho tagliato a cubetti la frutta lasciando la buccia per le albicocche e le nocepesche; poi ho aggiunto due bicchieri di succo di ananas al naturale e ho lasciato insaporire per circa 20 minuti in frigorifero.
Trascorso tale tempo, una parte della macedonia l’ho frullata, una parte l’ho lasciata tal quale ed un’altra parte l’ho utilizzata per ricavare i ghiaccioli con gli appositi stampi.
In questo modo ho creato dalla stessa base di partenza tre idee sfiziose:
- Macedonia
- Frullato
- Ghiaccioli alla frutta.