SALMONE CON AGLIO FRITTO, FINOCCHI E ARANCE
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SALMONE CON AGLIO FRITTO, FINOCCHI E ARANCE
INGREDIENTI (4 persone)
- 4 filetti di salmone
- olio evo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale e pepe q.b.
- un peperoncino fresco
- ½ scalogno
- il succo di un lime
- 4 spicchi di aglio
- una tazzina di latte
- un mazzetto di finocchietto selvatico
- 4 finocchi
- 2 arance
PROCEDURA
Mettere il salmone in una ciotola con la soia, il succo di un lime, il finocchietto tritato e un filo di olio extravergine di oliva. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare marinare 1 ora in frigorifero.
Affettare l’aglio sottilmente e metterlo a bagno in poco latte per 30 minuti. Tritare il peperoncino e lo scalogno. Pulire, lavare e tagliare a fettine i finocchi; pulire ed affettare a spicchi le arance.
togliere l’aglio dal latte, asciugarlo e friggerlo insieme a un po’ di peperoncino in olio bollente finché non sarà dorato, 5-10 secondi appena.
Scolare il salmone dalla marinata e grigliarlo a fuoco alto su una piastra bollente e leggermente unta; deve risultare dorato e croccante fuori e roseo e succoso all’interno, quindi non esagerate con i tempi di cottura e salarlo solo alla fine.
Nel frattempo, in una ciotola mettere i finocchi e le arance e condirle con l’olio, un pizzico di sale e del finocchietto tritato.
Servire il salmone guarnendo i filetti con l’aglio fritto e peperoncino e un rametto di finocchietto, accompagnandolo con l’insalata di finocchi e arance.