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SALMONE CON AGLIO FRITTO, FINOCCHI E ARANCE

In evidenza SALMONE CON AGLIO FRITTO, FINOCCHI E ARANCE

SALMONE CON AGLIO FRITTO, FINOCCHI E ARANCE

 

INGREDIENTI (4 persone)

 

  • 4 filetti di salmone
  • olio evo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale e pepe q.b.
  • un peperoncino fresco
  • ½ scalogno
  • il succo di un lime
  • 4 spicchi di aglio
  • una tazzina di latte
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • 4 finocchi
  • 2 arance

 

PROCEDURA

Mettere il salmone in una ciotola con la soia, il succo di un lime, il finocchietto tritato e un filo di olio extravergine di oliva. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare marinare 1 ora in frigorifero.

Affettare l’aglio sottilmente e metterlo a bagno in poco latte per 30 minuti. Tritare il peperoncino e lo scalogno. Pulire, lavare e tagliare a fettine i finocchi; pulire ed affettare a spicchi le arance.

togliere l’aglio dal latte, asciugarlo e friggerlo insieme a un po’ di peperoncino in olio bollente finché non sarà dorato, 5-10 secondi appena.

Scolare il salmone dalla marinata e grigliarlo a fuoco alto su una piastra bollente e leggermente unta; deve risultare dorato e croccante fuori e roseo e succoso all’interno, quindi non esagerate con i tempi di cottura e salarlo solo alla fine.

Nel frattempo, in una ciotola mettere i finocchi e le arance e condirle con l’olio, un pizzico di sale e del finocchietto tritato.

Servire il salmone guarnendo i filetti con l’aglio fritto e peperoncino e un rametto di finocchietto, accompagnandolo con l’insalata di finocchi e arance.

 

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