Spaghetti con ricotta, noci e scorze di arancia
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Oggi una ricetta che si prepara in pochi minuti, esattamente nel tempo di cottura della pasta. Semplicissima: spaghetti con ricotta, noci e scorze di arancia. E’ una ricetta salva tempo, ma non banale perché la cremosità della ricotta, la freschezza dell’arancia e la nota croccante della noce, creano un’armonia di gusto al palato.
Naturalmente a questo piatto, è bene abbinare solo della verdura poiché già completo!!
Spaghetti con ricotta, noci e scorze di arancia
INGREDIENTI (4 persone)
- 200 g di spaghetti
- 300 g di ricotta fresca
- 10 gherigli di noci
- la scorza di una arancia
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDURA
Lavare l’arancia e ricavare la scorza con l’apposito utensile da cucina. Mescolare in una ciotola la ricotta con una parte della scorza di arancia e di noci tritate grossolanamente. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mettendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Mantecare gli spaghetti con la ricotta e l’acqua di cottura ottenendo una crema fluida ma corposa. Servire a tavola spolverizzando la pasta con la restante parte delle scorze e di noci e del pepe nero macinato fresco.