Attenzione
  • JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 805
  • Fallito caricamento file XML
Log in
A+ A A-

Insalata di spinaci crudi

  • Scritto da 
  • Pubblicato in In rilievo
In evidenza Insalata di spinaci crudi

Avete mai mangiato gli spinaci crudi ad insalata?

Sono buonissimi e non esitate a provarli, ci vuole un po’ di pazienza e tempo per pulirli ma ne vale la pena per una insalata salutare. Infatti, contengono tante vitamine (B, C, acido folico), tanti minerali, tanta clorofilla, che garantiscono proprietà antiossidanti, depurative e lassative.

Invece il ferro, rispetto ad altre verdure, è presente in notevole quantità (2,9-3,4 mg per 100g), anche se le lenticchie ne contengono molto di più (9 mg per 100g).

Gli spinaci fanno bene e in cucina sono molto versatili. L’insalata proposta oggi è in abbinamento con le fragole e le mandorle ma si può dare sfogo alla fantasia variando di volta in volta… pinoli, dadini di mela o pera, o anche spicchi di arancia.

 

 

Insalata di spinaci crudi

 

INGREDIENTI (2 persone)

 

. 2 mazzetti di spinaci freschi e teneri

. 10 fragole

. 5/6 mandorle (o noci)

. olio evo

. aceto balsamico

 

PROCEDURA

Lavare molto bene gli spinaci cambiando spesso l’acqua e poi lasciarli per 10 minuti in acqua con un cucchiaio di bicarbonato. Risciacquarli e farli sgocciolare nello scolapasta. Lavare anche le fragole e tagliarle in quattro parti. In una ciotola capiente, aggiungere le fragole, le mandorle e le foglie di spinaci condendo con dell’olio extravergine di oliva e l’aceto balsamico.

 

Devi effettuare il login per inviare commenti

Meteo

Potenza

Ultime

Calendario Articoli

« Giugno 2024 »
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Area Riservata