Insalata di spinaci crudi
- Scritto da
- Pubblicato in In rilievo
Avete mai mangiato gli spinaci crudi ad insalata?
Sono buonissimi e non esitate a provarli, ci vuole un po’ di pazienza e tempo per pulirli ma ne vale la pena per una insalata salutare. Infatti, contengono tante vitamine (B, C, acido folico), tanti minerali, tanta clorofilla, che garantiscono proprietà antiossidanti, depurative e lassative.
Invece il ferro, rispetto ad altre verdure, è presente in notevole quantità (2,9-3,4 mg per 100g), anche se le lenticchie ne contengono molto di più (9 mg per 100g).
Gli spinaci fanno bene e in cucina sono molto versatili. L’insalata proposta oggi è in abbinamento con le fragole e le mandorle ma si può dare sfogo alla fantasia variando di volta in volta… pinoli, dadini di mela o pera, o anche spicchi di arancia.
Insalata di spinaci crudi
INGREDIENTI (2 persone)
. 2 mazzetti di spinaci freschi e teneri
. 10 fragole
. 5/6 mandorle (o noci)
. olio evo
. aceto balsamico
PROCEDURA
Lavare molto bene gli spinaci cambiando spesso l’acqua e poi lasciarli per 10 minuti in acqua con un cucchiaio di bicarbonato. Risciacquarli e farli sgocciolare nello scolapasta. Lavare anche le fragole e tagliarle in quattro parti. In una ciotola capiente, aggiungere le fragole, le mandorle e le foglie di spinaci condendo con dell’olio extravergine di oliva e l’aceto balsamico.