Tagliatelle verdi con vongole e fave fresche
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Dopo fragole e asparagi, in primavera arrivano sulle nostre tavole anche le fave.
La fava fresca è un legume poco calorico perché ricco di acqua e fibre, molto saziante ma soprattutto ricco di sostanze che aiutano a vincere la stanchezza della primavera. Troviamo, infatti, proteine, ferro e acido folico, vitamine A, B e C se le fave vengono consumate crude e un aminoacido, la levodopa, che interviene nella regolazione del tono dell’umore.
Le fave sono anche una fonte di fitoestrogeni alleati del benessere delle donne e utili per l’elasticità della pelle.
Un 100g di fave fresche corrispondono a circa 70 calorie, sono composte in larghissima parte da acqua, 80-85%; le proteine rappresentano il 5% del peso totale, così come le fibre ed i carboidrati. I grassi, invece, sono estremamente scarsi non raggiungono lo 0,5%.
Quindi, cosa aspettate a fare un carico di energia e buonumore con le fave?Provate questa ricetta e vi delizierete il palato!!!
Tagliatelle verdi con vongole e fave fresche
INGREDIENTI (4 persone)
. 200g di tagliatelle verdi
. 300g di vongole veraci
. 150g di fave fresche
. uno spicchio di aglio
. prezzemolo
. olio evo
. sale
. pepe
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente, far leggermente imbiondire l’aglio con un filo di olio e un po’ di prezzemolo, aggiungere le vongole e lasciarle aprire con il coperchio. Nel frattempo, pulire le fave eliminando anche la buccia, scottarle in acqua per pochi secondi e metterle in acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde. Poi, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Infine, scolare la pasta, saltarla nella padella con le vongole, aggiungere le fave e mantecare bene il tutto. Servire con una manciata di prezzemolo tritato.