Coniglio alle erbe aromatiche
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Le erbe aromatiche, nei secoli passati, avevano un grande ruolo nel campo gastronomico e non solo, poiché il sale era una merce preziosa. Oggi, invece, con la disponibilità del sale, le erbe sono state decisamente confinate ad un utilizzo sporadico e saltuario, provocando di fatto una notevole perdita poiché contengono numerosi principi nutritivi, vitamine e minerali utili nella digestione e nel metabolismo cellulare. Le erbe aromatiche prendono il loro nome proprio dal gradevole profumo che emanano e, quando sono fresche, stimolano piacevolmente il nostro olfatto. Inoltre, a differenza delle spezie che principalmente provengono dall'Africa e dal lontano Oriente, hanno origine dalle aree mediterranee italiane.
Coniglio alle erbe aromatiche
INGREDIENTI (4 persone)
. 400/500g di coniglio a pezzi
. 1/2 cipolla
. 1 spicchio di aglio
. una manciata di olive nere
. basilico
. timo
. rosmarino
. origano
. prezzemolo e sedano
. maggiorana
. 1 pomodoro
. olio evo
. sale q.b.
. 1 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Lavare e tritare tutte le erbe aromatiche, tagliare il pomodoro a pezzetti ed affettare la cipolla. Lavare i pezzi di coniglio e sistemarli in una pirofila di ceramica aggiungendo successivamente una parte degli aromi tritati, la cipolla, lo spicchio di aglio, le olive, i pezzetti di pomodoro, il sale, un filo di olio extravergine di oliva ed il bicchiere di vino bianco. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 200°C per circa 60 minuti.