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Coniglio alle erbe aromatiche

In evidenza Coniglio alle erbe aromatiche

Le erbe aromatiche, nei secoli passati, avevano un grande ruolo nel campo gastronomico e non solo, poiché il sale era una merce preziosa. Oggi, invece, con la disponibilità del sale, le erbe sono state decisamente confinate ad un utilizzo sporadico e saltuario, provocando di fatto una notevole perdita poiché contengono numerosi principi nutritivi, vitamine e minerali utili nella digestione e nel metabolismo cellulare. Le erbe aromatiche prendono il loro nome proprio dal gradevole profumo che emanano e, quando sono fresche, stimolano piacevolmente il nostro olfatto. Inoltre, a differenza delle spezie che principalmente provengono dall'Africa e dal lontano Oriente, hanno origine dalle aree mediterranee italiane.

 

Coniglio alle erbe aromatiche

 

INGREDIENTI (4 persone)

 

. 400/500g di coniglio a pezzi

. 1/2 cipolla

. 1 spicchio di aglio

. una manciata di olive nere

. basilico

. timo

. rosmarino

. origano

. prezzemolo e sedano

. maggiorana

. 1 pomodoro

. olio evo

. sale q.b.

. 1 bicchiere di vino bianco

 

PREPARAZIONE

 

Lavare e tritare tutte le erbe aromatiche, tagliare il pomodoro a pezzetti ed affettare la cipolla. Lavare i pezzi di coniglio e sistemarli in una pirofila di ceramica aggiungendo successivamente una parte degli aromi tritati, la cipolla, lo spicchio di aglio, le olive, i pezzetti di pomodoro, il sale, un filo di olio extravergine di oliva ed il bicchiere di vino bianco. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 200°C per circa 60 minuti.

 

Ultima modifica ilMartedì, 08 Settembre 2015 18:53
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