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Colomba al pistacchio e mandorle

In evidenza Colomba al pistacchio e mandorle

I dolci che arricchiscono le tavole degli italiani, nel periodo di Pasqua sono veramente tanti e diversi in base alla regione di appartenenza. Ma due sono le preparazioni che accomunano la tavola di tutti gli italiani in questi giorni di festa: l'uovo di cioccolato e la colomba!

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta della colomba che faccio ormai da tanti anni (ben nove per la precisione!), con tutto il suo sapore genuino e la fragranza di un prodotto artigianale.

La colomba classica con canditi e uvetta è il modo tradizionale per festeggiare la Pasqua, ma per stupire i vostri parenti e amici vi suggerisco questa al pistacchio!!

 

Colomba di Pasqua

 

INGREDIENTI (stampo da 750 g – 8 persone)

  • 350 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 3 uova intere
  • 50 g di mandorle tritate
  • 100 g di pasta di pistacchio
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • sale q.b.

 

Per la decorazione:

  • 100 g di granella di zucchero
  • 100 g di mandorle intere

 

PROCEDURA

Montare i tuorli con il burro ammorbidito, lo zucchero e un pizzico di sale. Unire cioccolato tritato grossolanamente, le mandorle tritate, la pasta di pistacchio e il rum. Amalgamare con la frusta elettrica, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il latte. In una ciotola a parte, montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed incorporarli al composto. Versare l’impasto in uno stampo di carta per colomba da 750 g e guarnire con le mandorle e la granella. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 1 ora circa e poi sformare su una gratella e far raffreddare.

 

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