Il Potenza espugna Taranto e torna alla vittoria

In evidenza Il Potenza espugna Taranto e torna alla vittoria

Il Potenza vince 2-1 a Taranto contro la formazione locale e scavalca in classifica la Cavese sconfitta in casa dal Manfredonia restando ad un punto dalla capolista Altamura. Vittoria meritata per i rossoblu autori di una grande prova nel primo tempo e capaci nella ripresa di resistere agli attacchi del Taranto che cercava di recuperare lo svantaggio. Il mister potentino Ragno schiera i suoi col 4-4-2 con l'impiego del portiere Mazzoleni al posto di Breza e l'impiego a centrocampo del nuovo acquisto Coppola. Al 7' del primo tempo il Potenza sblocca il risultato con Biancola che fa tutto da solo, salta diversi avversari e supera il portiere Pellegrino con un tiro forte e preciso in diagonale. Al 13' i locali provano ad impensierire il Potenza con un tiro di Galdean parato facilmente da Mazzoleni. Il Taranto conquista diversi calci d'angolo ma non crea azioni pericolose per i rossoblu. Al 34' il Potenza raddoppia con una grande conclusione di Franca che batte la traversa e poi cade oltre la linea di porta. Siclari ribadisce in rete ma l'arbitro aveva già deciso la ripresa del gioco dal centro del campo assegnando quindi la rete a Franca. Al 38' conclusione errata di Diakite per i tarantini ed il primo tempo finisce 2-0 per il Potenza. Nella ripresa nel Taranto entra Ancora che con la sua vivacità prova a mettere in difficoltà la difesa potentina. Al 21' grande intervento di Mazzoleni su conclusione di Favetta. Al 26' espulsione di Bertolo per doppia ammonizione ed il Potenza rimane in dieci uomini. Il Taranto si rende pericoloso con una punizione di Galdean che sfiora il palo. Al 28' il Taranto accorcia le distanze con Miale con un colpo di testa sugli sviluppi di una punizione calciata da Marsili. Al 32' Taranto vicino al pareggio con Diakite che sbaglia la conclusione. Il Taranto nel finale ci prova con un tacco di Miale e poi con un tiro di Ancora. La partita finisce con la vittoria del Potenza che può guardare al futuro con rinnovata fiducia.