Articoli filtrati per data: Lunedì, 27 Marzo 2017

ADDIO A MAGO ZURLI'

Mago Zurli',ovvero Felice Tortorella in arte Cino,nato a Ventimiglia il 27 giugno 1927,morto a Milano il 23 marzo 2017,ci ha lasciati: indimenticabile per tutti i bambini e ragazzi con il suo vestito da mago,il caratteristico mantello azzurro,per tanti anni visto in bianco e nero.Era diventato ormai un'icona per tutti noi, e lui in tv c'é stato per tanto tempo.

Da giovane entro' a far parte del " Piccolo Teatro di Milano, dove diede vita ad una pìece teatrale per ragazzi intitolata - Zurli' mago Lipperli' - e da cui poi fu' tratto il suo 1^ programma televisivo - Zurli' mago del Giovedi' - del 1957, due anni dopo ideo' e mise in campo  - Lo Zecchino D'oro - dedicato ai bambini e che condusse dal 1959 al 2008, ovvero per ben 51 edizioni, in compagnia dell'indimenticabile Mariele Ventre, ugualmente di origine lucana. Da notare che in occasione della 45^ edizione di questa fortunatissima trasmissione,cioe' nel 2002, entro' nel Guinness dei primati perche' riusci' a presentare lo stesso spettacolo piu' a lungo di chiunque altro al mondo".

Era anche esperto in  " enogastronomia ",non aveva mai dimenticato le sue origini lucane,di Maratea, e nel 2004 proprio in Lucania, a Cirigliano,ricevette il Premio " Torre D'argento " : nel 2007 e 2009 ebbe seri problemi di cuore, ma riusci' sempre a riprendersi, fino a quando lo stesso ha cessato di battere definitivamente il 23 marzo 2017, lasciando la sua figura nel cuore di tanti bambini di epoche differenti.

LUCIANO GENTILE

foto fonte facebook

Pareggio importante per il Potenza ad Apricena

Il Potenza pareggia 2-2 ad Apricena contro il Madrepietra e conquista un punto importante per la salvezza. Nel primo tempo partono bene i locali che si rendono pericolosi con Lupo che viene chiuso dalla difesa potentina. Al 5' il Potenza sblocca il risultato con Esposito che conclude in rete dopo una punizione calciata da Pepe. Due minuti dopo rigore per i locali per un fallo di Di Somma ai danni di Lupo. Bozzi realizza il rigore per l'1-1. Il Potenza si rende pericoloso prima con un angolo calciato da Esposito in cui gli attaccanti rossoblu mancano l'appuntamento con il gol e poi con una conclusione di Lionetti parata dal portiere locale Maraglino. Al 16' il Potenza ci prova con Guaita che effettua un cross per Forgione che conclude a lato. I locali ci provano con una conclusione di Lupo mentre il Potenza risponde con un colpo di testa di Pepe respinto da Maraglino. Il Potenza ci prova con una punizione di Pepe respinta davanti alla porta, sulla ribattuta Lionetti sfiora il gol. Al 34' il Potenza trova il 2-1 con Guaita che supera il portiere Maraglino dopo un errore di Porcaro. Nella ripresa i locali trovano il 2-2 con un secondo rigore causato da un fallo di Forgione su Marciano. Bozzi realizza il rigore. I locali ci provano con Cipolletta che di testa impegna il portiere Napoli. I locali cercano di trovare il gol vittoria ma il Potenza si chiude bene e conquista un punto meritato. Domenica prossima il Potenza cercherà di conquistare punti importanti nella gara interna al "Viviani" contro il forte Bisceglie.